Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно прогревать яйца с сахаром на водяной бане перед взбиванием
Вопрос для Нейро
31 декабря

Почему важно прогревать яйца с сахаром на водяной бане перед взбиванием

Нейро
На основе 5 источников

Прогревание яиц с сахаром на водяной бане перед взбиванием важно по нескольким причинам:

  • Тёплые яйца легче взбить. 4 К тому же в тёплом состоянии сахар растворится быстрее. 4
  • Нагревание увеличивает вибрацию молекул альбумина, облегчая изменение природных свойств белков. 5 Одновременно с этим сахар увеличивает вязкость белков, а тепловая энергия от нагрева побуждает сахар, воду и белковые молекулы приблизиться друг к другу, образовывая водородные связи. 5
  • На водяной бане сладкая белковая масса пастеризуется. 5 При нагревании до температуры около 60–70 градусов сальмонелла погибает. 5

Таким образом, прогревание на водяной бане помогает получить более пышную и плотную массу для взбивания. 35

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)