Прогрев духовки перед запеканием фрикаделек важен по следующим причинам:
Температура влияет на текстуру, вкус и внешний вид блюда. www.pravda.ru В первые 10–15 минут после помещения продуктов в духовку происходит ключевой этап: формирование структуры теста, сохранение влаги или равномерное запекание мяса. www.pravda.ru Если духовка недостаточно прогрета, конечный результат может разочаровать. www.pravda.ru
При высоких температурах продукт запечатывается изнутри и остаётся более сочным. journal.tinkoff.ru Это актуально для всех основных блюд из мяса, рыбы и птицы, а также овощей. journal.tinkoff.ru
Фрикадельки, запечённые в прогретой духовке, будут готовиться равномерно и сохранят свою форму. dzen.ru Приподнятые над соусом фрикадельки, запечённые в горячей духовке, не потеряют ни капли ароматного сока и останутся сочными и влажными. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.