Вопросы к Поиску с Алисой
Отверстие в центре беляша важно, чтобы начинка не оставалась сырой во время жарки. cookeda.com
В обычном пирожке мясная начинка распределяется равномерно внутри, не образуя толстый слой, который сложно прожарить. cookeda.com А в беляше начинка получается котлетой, и по мере жарки теста она может не приготовиться. cookeda.com
Первой всегда обжаривается сторона с дырочкой, чтобы сырой фарш покрылся корочкой и после переворачивания дожаривался, а мясной сок оставался внутри пирожка. cookeda.com
Также отверстие помогает контролировать количество сока в беляше, чтобы он не получался излишне пропаренным и водянистым. dzen.ru Например, если беляши съесть не сразу, а оставить на следующий день, то те изделия, в которых изначально было меньше сока, не размокнут. dzen.ru