Предварительное маринование дорадо перед запеканием в духовке важно, потому что это позволяет придать рыбе насыщенный вкус и аромат. 35
Маринад готовят из лимонного сока, соевого соуса, бальзамического уксуса, вина с добавлением чеснока, пряных трав и оливкового масла. 1 Ингредиенты можно смешивать по вкусу и брать столько, сколько потребуется, исходя из количества рыбы и предпочтений. 1
Также маринование помогает сделать кожицу дорадо хрустящей. 45 Для этого на тушке делают надрезы, чтобы маринад и специи лучше проникли вглубь. 2
Простой способ замариновать целую дорадо — натереть травами и измельчённым чесноком, полить лимонным соком, маслом и оставить на 30 минут. 1 Затем отправить в духовку. 1