Предварительное замачивание курицы перед запеканием важно по нескольким причинам:
- Удаление нежелательных веществ. vk.com Замачивание в воде, особенно минеральной, помогает удалить остатки антибиотиков и гормонов, которые могут присутствовать в мясе. vk.com
- Улучшение вкуса и текстуры. vk.com Замачивание в солёной воде делает курицу более сочной и нежной, так как соль способствует удержанию влаги в мясе. vk.com
- Устранение посторонних запахов. vk.com Замачивание в воде с добавлением уксуса или лимона помогает избавиться от неприятного запаха, например, «запаха хлорки». vk.com
Также за счёт выдержки в солевом растворе волокна насыщаются влагой, и при запекании мясо получается в меру солёным, мягким и невероятно сочным. saveda.ru