Несколько причин, почему важно предварительно замачивать цельнозерновой рис перед варкой:
Удаление лишнего крахмала. dzen.ru www.belnovosti.by Замачивание убирает из крупы лишний крахмал, благодаря чему рис остаётся рассыпчатым независимо от способа приготовления. dzen.ru
Устранение ингибиторов. dzen.ru Это компоненты, которые сдерживают прорастание и приводят к тому, что рис дольше усваивается организмом. dzen.ru
Уменьшение времени приготовления. dzen.ru honestcooking.com Замачивание позволяет сократить время варки, например, если замочить рис на ночь, то на следующий день крупу нужно будет варить не более 5 минут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.