Предварительное запекание тыквы перед приготовлением пюре важно по нескольким причинам:
Размягчение мякоти. ru.wikihow.com Запекание помогает размягчить плотную мякоть тыквы, что облегчает процесс приготовления пюре. ru.wikihow.com
Карамелизация сахара. aif.ru При запекании тыква карамелизирует сахар, становится более сладкой и концентрирует вкус. aif.ru
Выход влаги. aif.ru Чтобы пюре было однородным, тыкву лучше запекать не под фольгой или закрытой крышкой, а с тимьяном, небольшим количеством мёда и соли, чтобы влага из тыквы выходила. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.