Вопросы к Поиску с Алисой
Предварительное протирание творога через сито важно для приготовления сырников, потому что это делает консистенцию творога более однородной. vk.com food.inmyroom.ru
В результате получается лёгкая, воздушная, насыщенная кислородом однородная масса без комочков. vk.com Если добавить в тесто крупнозернистый творог, то оно получится грубым, а выпечка из него — жёсткой и не очень вкусной. vk.com С протёртым творогом сырники получаются вкуснее, пышнее и нежнее. vk.com
Кроме того, однородная масса пропекается гораздо лучше и не разваливается в процессе приготовления. food.inmyroom.ru В результате получается нежное блюдо с аппетитной румяной корочкой. food.inmyroom.ru
Если нет подходящего металлического сита, можно натереть творог на мелкой тёрке или хотя бы тщательно размять вилкой. burninghut.ru А вот измельчать творог для сырников в блендере не стоит: масса может стать слишком жидкой. burninghut.ru