Предварительное обжаривание лука и моркови для супов важно по нескольким причинам:
- Улучшение вкусовых качеств. 2 Происходит карамелизация, во время которой аромат и вкус ингредиентов остаётся внутри за счёт своеобразного закупоривания продукта. 2
- Удаление привкуса. 2 Чаще всего касается свёклы и лука: сырой привкус не всем по нраву. 2 Если говорить именно про лук, при пассеровании из продукта исчезает горечь. 2
- Придание цвета. 2 Красный или оранжевый оттенок выглядят намного привлекательнее. 2 Такому цвету бульона способствуют вещества, которые переходят с овощей в масло при обжаривании. 2
- Сохранение полезных веществ. 2 Непродолжительная обжарка приводит к полной готовности овощей. 2 Короткая тепловая обработка способствует большему сохранению витаминов и полезных веществ овощей. 2
Кроме того, обжаренные лук и морковь становятся мягче, что сокращает их тепловую обработку в бульоне. 1