Предварительное обжаривание лука и моркови для супов важно по нескольким причинам:
- Улучшение вкусовых качеств. nyamkin.ru Происходит карамелизация, во время которой аромат и вкус ингредиентов остаётся внутри за счёт своеобразного закупоривания продукта. nyamkin.ru
- Удаление привкуса. nyamkin.ru Чаще всего касается свёклы и лука: сырой привкус не всем по нраву. nyamkin.ru Если говорить именно про лук, при пассеровании из продукта исчезает горечь. nyamkin.ru
- Придание цвета. nyamkin.ru Красный или оранжевый оттенок выглядят намного привлекательнее. nyamkin.ru Такому цвету бульона способствуют вещества, которые переходят с овощей в масло при обжаривании. nyamkin.ru
- Сохранение полезных веществ. nyamkin.ru Непродолжительная обжарка приводит к полной готовности овощей. nyamkin.ru Короткая тепловая обработка способствует большему сохранению витаминов и полезных веществ овощей. nyamkin.ru
Кроме того, обжаренные лук и морковь становятся мягче, что сокращает их тепловую обработку в бульоне. vk.com