Правильное приготовление котлет для бургера важно, потому что неправильно пожаренная котлета получится сухой и жёсткой. 2
Несколько рекомендаций, которые помогут сделать котлеты сочными:
- Солить фарш нужно перед жаркой. 1 Заранее добавленная соль делает мясо плотным, разрушая белковые связи, что снижает его сочность. 1
- Жарить котлеты на гриле или на раскалённой сковороде в растительном масле 5–8 минут с каждой стороны. 2 При этом не придавливать их лопаткой, чтобы котлеты не потеряли сок. 2
- Оптимальное время жарки тонкой котлеты — 2–3 минуты с каждой стороны. 3 Котлету потолще стоит подержать подольше на пару минут. 3
Для контроля внутренней температуры мяса можно использовать специальный термометр с щупом. 5 В готовой котлете температура должна быть не менее +70 °C. 1