Правильное заворачивание индейки в фольгу важно для сохранения её сочности, потому что фольга помогает:
- Удерживать влагу. www.bhg.com Фольга задерживает пар, предотвращая высыхание индейки, особенно грудки. www.bhg.com В результате получается более сочная птица. www.bhg.com
- Обеспечивать равномерное приготовление. www.bhg.com Фольга помогает отразить часть тепла и предотвращает пережаривание грудки до того, как будут готовы бёдра. www.bhg.com Это позволяет мясу грудки готовиться до безопасной температуры, при этом кожа и ножки не подрумяниваются. www.bhg.com
- Сокращать общее время запекания. www.bhg.com Фольга может немного сократить общее время приготовления. www.bhg.com
При этом заворачивать индейку в фольгу нужно не слишком плотно, чтобы было пространство для выделяющегося в процессе запекания сока. dzen.ru