Правильное заворачивание мяса в фольгу при запекании важно по нескольким причинам:
- Фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага. www.gastronom.ru В результате мясо как бы томится в собственном соку. www.gastronom.ru
- Это помогает блюду готовиться более равномерно. indonesian-recipes.com Фольга предотвращает подрумянивание верха до того, как будет готова остальная часть блюда. indonesian-recipes.com
- Заворачивание в фольгу ограничивает количество дыма на поверхности мяса, придавая конечному продукту лучший цвет и аромат. indonesian-recipes.com
При этом важно не заворачивать мясо в фольгу слишком туго, чтобы пар не разорвал её. www.gastronom.ru Между мясом и фольгой должен оставаться небольшой воздушный зазор, но так, чтобы в оболочке не оставалось щелей для выхода пара. www.gastronom.ru