Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное заваривание заварного крема для торта «Наполеон» важно, потому что от этого зависит консистенция и вкус десерта. domoed.su www.gastronom.ru
Например, если остудить заварную часть крема до температуры около 40 °C и добавить небольшими порциями размягчённое сливочное масло, получится однородный, но текучий крем. www.gastronom.ru Он хорошо пропитает коржи, они практически склеятся друг с другом. www.gastronom.ru
Если взбить масло и постепенно, не прекращая взбивать, ввести в него полностью остывшую заваренную составляющую, крем будет плотнее, гуще, стабильнее и прекрасно объединит коржи, но не промочит их так, как жидкий крем. www.gastronom.ru
Также правильное заваривание помогает избежать образования мучных комков в креме. dzen.ru