Правильное замораживание зелёной фасоли важно для сохранения её полезных свойств, так как при этом сохраняется до 90% полезных веществ. dzen.ru
Вот несколько причин:
Чем короче путь овоща от грядки до кухни, тем больше полезных веществ в нём сохранится. vkusvill.ru Для промышленной заморозки фасоль стараются доставить с поля в течение нескольких часов. vkusvill.ru
Чем меньше влаги, ниже температура и короче время заморозки, тем лучше будет качество продукта после дефростации: сохранится больше полезных веществ, а также внешний вид и консистенция. vkusvill.ru
Шоковая заморозкапомогает сохранить ценные вещества. vkusvill.ru При этом методе удаляется лишняя влага, а быстрое и интенсивное охлаждение не даёт образоваться крупным кристаллам льда — оболочки клеток и ценные вещества, которые в них содержатся, не повреждаются. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.