Правильное замораживание выпечки помогает избежать порчи, потому что холод подавляет активность микроорганизмов. 1 Это обеспечивает бактериологическую чистоту продукта. 1
При условии хранения в морозильной камере выпечка не теряет вкус и аромат несколько месяцев. 1 Например, желейные сладости при температуре -18 °C могут храниться 2–3 месяца. 1
Также важно правильно упаковывать выпечку перед заморозкой. 24 Каждый кусок или порцию нужно класть в отдельную упаковку, чтобы продукт не был испорчен влажностью или не пропитался запахами соседних продуктов. 4
Кроме того, выпечку лучше вначале нарезать, а потом замораживать — так будет удобнее доставать лишь нужный кусочек, и не придётся каждый раз размораживать хлеб или кекс целиком. 2