Правильное замораживание крыжовника важно по нескольким причинам:
- Сохранение вкуса. vk.com Некоторые считают, что после заморозки крыжовник становится вкуснее, чем свежий. vk.com
- Длительное хранение. antonovsad.ru Заморозка позволяет сохранить полезные свойства крыжовника на продолжительное время, чтобы в холодное время года получать заряд витаминов. antonovsad.ru
- Универсальность использования. dzen.ru Замороженный крыжовник можно использовать для приготовления различных блюд и напитков, а также в качестве начинки для выпечки. antonovsad.ru dzen.ru
Для заморозки крыжовника важно выбирать спелые, упругие ягоды без трещин и вмятин. dzen.ru Перед заморозкой их нужно промыть в дуршлаге под прохладной проточной водой, не замачивая, и просушить. dzen.ru
Также важно использовать герметичную тару, удалять воздух из упаковки и хранить крыжовник в глубокой морозилке при температуре -18 °С и ниже. dzen.ru