Правильное замораживание крыжовника важно по нескольким причинам:
  - Сохранение вкуса.                                                                          vk.com                       Некоторые считают, что после заморозки крыжовник становится вкуснее, чем свежий.                                                                          vk.com                       
  - Длительное хранение.                                                                          antonovsad.ru                       Заморозка позволяет сохранить полезные свойства крыжовника на продолжительное время, чтобы в холодное время года получать заряд витаминов.                                                                          antonovsad.ru                       
  - Универсальность использования.                                                                          dzen.ru                       Замороженный крыжовник можно использовать для приготовления различных блюд и напитков, а также в качестве начинки для выпечки.                                                                          antonovsad.ru                                                                                               dzen.ru                       
  
 Для заморозки крыжовника важно выбирать спелые, упругие ягоды без трещин и вмятин.                                                                          dzen.ru                       Перед заморозкой их нужно промыть в дуршлаге под прохладной проточной водой, не замачивая, и просушить.                                                                          dzen.ru                       
 Также важно использовать герметичную тару, удалять воздух из упаковки и хранить крыжовник в глубокой морозилке при температуре -18 °С и ниже.                                                                          dzen.ru