Правильное замораживание готовых оладьев важно для сохранения вкуса по нескольким причинам:
- Защита от посторонних запахов. 2 Оладьи, как и любое готовое тесто, могут впитывать запахи продуктов, которые лежат рядом в морозильнике. 2 Чтобы этого избежать, для заморозки оладий нужно использовать плотно закрывающийся контейнер или пакет с застёжкой. 2
- Сохранение консистенции. 2 Заморозка не влияет на консистенцию оладьев, и после разморозки они сохраняют свою форму. 2
- Удобство использования. 3 Замороженные готовые оладьи можно использовать в ситуациях, когда нет времени на готовку, например, при внезапно нагрянувших гостях. 3
Однако есть исключения: некоторые виды оладий, например, на кефире с добавлением соды, после заморозки и разморозки могут стать плоскими. 2 Оладьи с овощами или фруктами при размораживании могут стать водянистыми, и их вкус может стать размытым. 2