Правильное взбивание крема для десертов важно по нескольким причинам:
- Получение нужной консистенции. 5 Если сливки недостаточно взбить, это скажется на консистенции задуманного десерта или крема. 5 Слишком долго взбивать сливки также не рекомендуется: так есть риск получить из продукта масло. 5
- Улучшение внешнего вида. 4 Многие десерты и выпечка эффектнее смотрятся, если их декорировать кремом из взбитых сливок. 4
- Устойчивость крема. 2 На определённых этапах взбивания крем становится более устойчивым и начинает удерживать форму. 2
Чтобы правильно взбить крем, нужно учитывать несколько рекомендаций, например:
- Выбрать подходящие сливки. 2 Подойдёт густой молочный продукт жирностью 20–33%. 2 Сливки с более низким содержанием жира не взбиваются, а с более высоким — быстро превращаются в масло. 2
- Охладить сливки и оборудование. 25 Холодные сливки взбиваются легче, чем комнатной температуры. 2
- Использовать глубокую и объёмную чашу. 1 Венчики должны погружаться в сливки почти целиком. 1