Правильное вырезание круга из коржей при выпечке торта «Молочная девочка» важно, чтобы коржи получились одинаковыми. 3
Во время выпечки тесто слегка поднимается, и в том месте, где теста было больше, оно поднимется выше, в итоге корж получится разной толщины. 2 Чтобы этого избежать, нужно равномерно распределить тесто тонким слоем, а излишки обрезать, когда коржи остынут. 2
Также можно раскатывать коржи чуть большего диаметра, чем нужен сам торт, чтобы иметь возможность обрезать потемневшие в процессе выпечки края. 1 Тогда получится красивый белоснежный разрез. 1
Для вырезания ровных кругов можно использовать шаблон или подходящую «вырубку», например крышку с достаточно острым металлическим ободком. 4