Правильный выбор сыра для пиццы при приготовлении в микроволновой печи важен, потому что от сорта сыра зависит, как он будет вести себя при нагревании. 25
Некоторые сыры хорошо плавятся и образуют тянущуюся сырную массу, другие — не плавятся вовсе. 25 Это связано с тем, что в процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается, и продукт изменяет форму и консистенцию. 5
Для пиццы, приготовляемой в микроволновой печи, рекомендуют использовать, например, такие сорта сыра: Российский, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, Гауда, Чеддер. 1
Также важно учитывать, что качество сыра влияет на результат: если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. 5