Правильный выбор селёдки для засолки важен, потому что от этого зависит вкус и нежность готовой закуски. 2
Некоторые параметры, по которым стоит выбирать рыбу:
- Размер. 1 Лучше выбирать средний, потому что крупные особи могут быть жёсткими и менее сочными, а слишком маленькие неудобны для обработки, так как зачастую в них слишком много костей. 1
- Глаза. 1 Они должны быть яркими, без мутных пятен. 1
- Чешуя. 1 Она должна быть чистой, блестящей, без повреждений. 1
- Жабры. 1 Они должны быть насыщенного красного оттенка. 1
- Запах. 1 Свежий, морской запах. 1
Также стоит обратить внимание на дату вылова рыбы. 5 Самая вкусная селёдка — та, что попалась в сети рыбаков в конце сентября — начале октября. 5 В это время сельдь становится особенно нежной и жирной. 5