Правильный выбор посуды для приготовления молочной лапши важен, потому что от него зависит, не пригорит ли блюдо. 34
Некоторые виды посуды, которые могут подойти для приготовления молочной лапши:
- Мультиварка. 34 В ней лапша точно не пригорит к дну кастрюли, даже если готовить на слишком сильном огне. 3
- Кастрюля с двойным дном. 4 Между внутренней и наружной поверхностями наливают воду, которая кипит, но внутри ни молоко, ни вода температуры кипения не достигают. 4 В такой посуде блюдо томится и не пригорает, но готовится дольше, чем в обычной кастрюле. 4
- Молоковарка. 14 Это кастрюля с двойными стенками, между которыми наливают воду. 4
В процессе приготовления молочной лапши важно не отходить от плиты, так как молоко склонно к выкипанию. 2 Также нужно перемешивать ингредиенты, чтобы они не слипались. 2