Правильный выбор дров для мангала при приготовлении шашлыка важен, потому что от этого зависит качество блюда. 2 Даже приготовленное по простейшему рецепту мясо приобретёт потрясающий вкус, если поджарить его на подходящих дровах. 2 И напротив, неправильный выбор дров может испортить блюдо. 2
Вот некоторые причины, почему:
- Отсутствие искр и треска. 23 Если дрова искрят, велика вероятность того, что мясо будет перепачкано угольками. 2 Это отразится на вкусе шашлыка и удобстве его употребления. 2
- Равномерное горение. 12 Чтобы мясо хорошо прожарилось, угли должны удерживать жар в течение продолжительного времени и греть равномерно. 2
- Отсутствие влаги. 23 Сырые дрова горят неровно, сильно дымят, угли распределяются по мангалу неравномерно. 2 Как следствие, некоторые кусочки мяса не прожариваются вообще, другие — подгорают, а весь шашлык покрывается несъедобной копотью. 2
- Отсутствие примесей. 2 Дрова для мангала не должны быть загрязнены примесями. 2 От этого зависит не только вкус блюда, но и его безопасность для здоровья. 2
- Размер дров. 2 Одинаковые поленья проще уложить в мангал. 2 Благодаря этому жар распределяется равномерно, а шашлык пропекается одинаково со всех сторон. 2