Правильный выбор яблок для запекания в духовке важен, потому что от этого зависит успех блюда. news.ru
Вот некоторые критерии выбора:
- Твёрдые и плотные плоды. news.ru Они сохранят форму в процессе запекания. news.ru
- Кисло-сладкие сорта. news.ru Так вкус получится наиболее сбалансированным, его будет легко сочетать с добавками вроде корицы или мёда. news.ru
- Яблоки среднего или крупного размера. news.ru Маленькие яблоки запекаются быстрее, но могут пересохнуть. news.ru
- Прочная кожица. www.gastronom.ru Она позволит яблоку не потерять форму, не лопнуть и не превратиться в яблочную кашу в духовке под воздействием высоких температур. www.gastronom.ru
Не стоит использовать слишком мягкие и рассыпчатые сорта — если передержать, они превратятся в пюре. news.ru