Правильный выбор специй для маринада утки важен, потому что они:
- Делают мясо мягче. 1 С правильными маринадами мясо утки станет мягче, а его жирность менее заметно отразится на желудке. 1
- Придают блюду яркий и разнообразный вкус. 1 Специи сделают вкус утки более насыщенным и приятным. 1
- Придают птице свежий, пряный аромат и приятный привкус. 1 Особенно хорошо подходят к утке укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса. 1
В состав маринада для утки рекомендуется включать кислые ингредиенты, чтобы лучше размягчить волокна. 2 Также стоит выбирать специи с интенсивным вкусом и ароматом. 2
Например, отлично сочетаются с уткой базилик, паприка, кардамон, чабрец, мята, чеснок, имбирь и даже ваниль. 2