Правильный выбор сорта яблок для яблочных пирогов важен по нескольким причинам:
- Сочность. dzen.ru Излишне сочные яблоки могут быть проблемой при запекании: из-за большого количества яблочного сока тесто может подгореть или плохо пропечься. www.gastronom.ru
- Структура. dzen.ru Нарезанные яблоки должны сохранять форму при выпечке. dzen.ru Рыхлая и мягкая мякоть может сделать пирог клёклым, а тесто — плохо подняться. dzen.ru
- Вкус и аромат. dzen.ru Важно, чтобы яблоки в пироге сохраняли свой насыщенный аромат и имели в меру кислый, в меру сладкий вкус. dzen.ru
Например, для приготовления осенних яблочных пирогов часто используют сорт «Антоновка». dzen.ru Однако яблоки этого сорта не должны быть перезрелыми, так как в этом случае они становятся рыхлыми и безвкусными. dzen.ru