Правильный выбор сметаны для приготовления кремов и десертов важен, потому что от этого зависит качество готового продукта. infourok.ru
Несколько критериев, по которым нужно выбирать сметану:
- Жирность. 1000.menu infourok.ru Следует выбирать сметану жирностью от 20% и выше. 1000.menu Нежирная сметана гораздо жиже, и если её не отвесить, то крем получится чрезвычайно жидким. 1000.menu
- Качество. 1000.menu infourok.ru Нужно проверять, есть ли в составе загустители и прочие добавки. 1000.menu Для крема подходит сметана, состоящая только из сливок и закваски. 1000.menu
- Целостность упаковки. 1000.menu В процессе транспортировки баночку могли повредить, и из-за негерметичной приоткрытой упаковки сметана может испортиться. 1000.menu
- Условия хранения. 1000.menu Если упаковка влажная, то, скорее всего, продукт неправильно хранили: сметану заморозили и подвергли разморозке. 1000.menu После заморозки сметана теряет свои органолептические свойства (вкус, запах) и расслаивается. 1000.menu
Таким образом, правильный выбор сметаны позволяет получить вкусный и стабильный сметанный крем для десертов.