Правильный выбор рыбы для приготовления сельди под шубой важен по нескольким причинам:
- Вкус блюда. 2 Для салата идеальна слабосолёная сельдь. 2 Слишком солёная рыба может затмить вкус остальных ингредиентов. 2 Сельдь пряного посола или маринованная для классического рецепта не подходит, так как её пикантный вкус и специфический аромат могут затмить мягкий и нежный вкус всего блюда. 3
- Польза. 5 Правильно выбранная свежая сельдь содержит кальций, фосфор, йод, натрий, калий, витамины группы В, D, Е, а также важную для печени аминокислоту метионин. 5
- Свежесть. 12 При выборе сельди важно обращать внимание на внешний вид, запах и упругость рыбы. 12 Резкий или кислый запах, мягкость или рыхлость указывают на несвежесть продукта. 2
- Качество. 4 Плохую и испорченную рыбу можно определить по грязной, повреждённой, вздутой упаковке, неприятному кислому запаху, белому налёту или жёлтым пятнам на чешуе. 4
Таким образом, правильный выбор рыбы для приготовления сельди под шубой влияет на вкус, полезность и свежесть блюда.