Правильный выбор посуды для приготовления стейков важен, потому что от этого зависит вкус и качество блюда. 4
Вот некоторые причины:
- Возможность приготовить сочный стейк. 4 Для этого мясо нужно класть на достаточно горячую сковороду. 5 Если же положить его на тёплую посуду, даже самое лучшее мясо начнёт тушиться, теряя при этом вкус и становясь жёстким. 5
- Образование аппетитной корочки. 25 Тонкая поверхность сковороды слабо держит жар, и когда на неё ложится холодный толстый кусок мяса, температура резко падает. 2 В результате стейк вместо того, чтобы приобрести румяную корочку, варится в собственном соку. 2
- Снижение уровня жирности блюда. 3 Рифлёное дно сковороды позволяет жиру скапливаться между выемками на дне посуды, поэтому продукты готовятся за счёт жара, а не жира. 3
- Удобство использования. 4 Сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в прокаливании и не портится от влажности. 4
Таким образом, правильный выбор посуды помогает приготовить вкусный и сочный стейк.