Вопросы к Поиску с Алисой
Правильный выбор мяса для тушёного блюда важен, потому что длительный процесс тушения разрушает обычно жёсткие ткани и размягчает их из-за повышенной влажности. www.tastingtable.com В результате некогда жёсткий основной ингредиент превращается в нежное блюдо, которое тает во рту. arborio.ru www.tastingtable.com
Для тушения обычно выбирают куски с большим количеством коллагена и соединительной ткани: шею, лопатку, ногу, кострец и седло. www.7ya.ru www.tastingtable.com В процессе длительной термической обработки в жидкой или полужидкой закрытой среде при сравнительно невысокой температуре коллаген распадается, превращаясь в желатин, который имеет мягкую, практически желеобразную консистенцию. arborio.ru
Также правильный выбор мяса позволяет сэкономить: недорогие жёсткие куски после тушения становятся вкусными и ароматными. www.7ya.ru arborio.ru