Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно правильно выбирать мясо для тушеного блюда?
Вопрос для Нейро
31 декабря

Почему важно правильно выбирать мясо для тушеного блюда?

Нейро
На основе 5 источников

Правильный выбор мяса для тушёного блюда важен, потому что длительный процесс тушения разрушает обычно жёсткие ткани и размягчает их из-за повышенной влажности. 5 В результате некогда жёсткий основной ингредиент превращается в нежное блюдо, которое тает во рту. 35

Для тушения обычно выбирают куски с большим количеством коллагена и соединительной ткани: шею, лопатку, ногу, кострец и седло. 25 В процессе длительной термической обработки в жидкой или полужидкой закрытой среде при сравнительно невысокой температуре коллаген распадается, превращаясь в желатин, который имеет мягкую, практически желеобразную консистенцию. 3

Также правильный выбор мяса позволяет сэкономить: недорогие жёсткие куски после тушения становятся вкусными и ароматными. 23

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)