Правильный выбор моркови для приготовления салата важен по следующим причинам:
- Внешний вид. 3 Морковь должна быть твёрдой, без чёрных пятен, вмятин и признаков гнили. 3 Область у основания не должна быть тёмно-коричневой, это свидетельствует о долгом хранении. 3 Зелёный цвет ботвы укажет на молодость и свежесть моркови. 3
- Цвет. 45 Ярко-оранжевая окраска означает, что в моркови больше каротина, который делает её более полезной. 4 Кроме того, такая морковь обычно более сладкая. 4
- Отсутствие наростов. 14 Наросты могут свидетельствовать о большом содержании нитратов или болезни. 1
Также для салатов не подходят жёлтые и белые моркови, поскольку они относятся к кормовым сортам. 1