Правильный выбор масла для запекания гренок важен, потому что он влияет на вкус и пользу блюда. www.edimdoma.ru
Некоторые причины:
- Предотвращение образования вредных веществ. bonduelle.ru Чем выше точка дымления масла, тем больший нагрев оно может выдержать. www.edimdoma.ru При достижении этой температуры масло окисляется и начинает выделять канцерогены. bonduelle.ru
- Получение хрустящей румяной корочки. journal.tinkoff.ru Нейтральные рафинированные масла с высокой точкой дымления (подсолнечное, рапсовое, арахисовое, масло виноградной косточки) помогут добиться этого эффекта, а само масло не сгорит. journal.tinkoff.ru
- Сохранение вкусовых характеристик продуктов. bonduelle.ru Рафинированное масло не выделяет вредных веществ и не меняет вкусовые характеристики продуктов. bonduelle.ru
Таким образом, правильный выбор масла влияет на то, что гренки получатся вкусными и полезными.