Правильный выбор макарон для блюд с мясом важен, потому что некачественные макаронные изделия могут испортить вкус и вид блюда. 1 Во время варки такие макароны слипаются и развариваются, а впоследствии превращаются в кашу. 1
Для приготовления блюд с мясом рекомендуется выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. 1 Они хорошо ведут себя при термической обработке, сохраняя цвет, аромат, вкусовые качества и первоначальную форму. 1
Также макароны из твёрдых сортов пшеницы отличаются большим содержанием питательных веществ, белка и сложных углеводов. 1 Сложные углеводы медленно усваиваются организмом, поэтому не откладываются в виде жировых отложений и позволяют дольше оставаться сытым. 1
Ещё один фактор, который стоит учесть при выборе макарон для блюд с мясом, — длина макаронных изделий. 2 Длинные гладкие макароны лучше всего подавать с более тонкими начинками, потому что куски мяса или овощей в густом соусе не прилипнут к ним. 2