Правильный выбор лисичек для готовки важен по нескольким причинам:
- Безопасность. dzen.ru Среди ядовитых грибов есть похожие на лисички, например, козляки. dzen.ru При сборе стоит соблюдать осторожность и тщательно проверять грибы. dzen.ru
- Вкус и текстура. yandex.ru mydecor.ru Хорошие лисички должны быть плотными, упругими, с сухой поверхностью. yandex.ru Лучше выбирать грибы среднего размера: крупные часто бывают водянистыми, а мелкие — суховатыми. yandex.ru
- Запах. dzen.ru novikovspace.com У лисичек должен быть приятный, лесной аромат, без посторонних или затхлых запахов. dzen.ru
- Внешний вид. dzen.ru Поверхность шляпки должна быть чистой, без мхов, травы или гнилостных пятен. dzen.ru
- Свежесть. novikovspace.com daily.afisha.ru Плохая упругость и слабый аромат — показатели того, что грибы собрали давно (со временем они теряют влагу и деревенеют). daily.afisha.ru Бледный цвет — тоже признак несвежести. daily.afisha.ru
Если долго хранить лисички без обработки, особенно при высокой влажности, они станут мягкими и склизкими. novikovspace.com Употреблять такие грибы в пищу уже не рекомендуется, потому что в них начинают активно размножаться микроорганизмы и плесень, способные вызвать пищевое отравление. novikovspace.com