Правильный выбор картофеля для приготовления картошки по-деревенски важен, потому что позволяет добиться контраста хрустящей корочки и нежной мягкой серединки. www.edimdoma.ru lifehacker.ru
Для этого блюда лучше всего подойдут сорта для варки, которые хорошо развариваются. woman.rambler.ru Как правило, под эти характеристики подходит белый картофель со светлой кожурой. woman.rambler.ru Жёлтый сорт будет высушиваться внутри вместе со шкуркой. woman.rambler.ru
Также стоит выбирать картофель овальной формы примерно одного размера. woman.rambler.ru Так получатся идеальные брусочки с тремя плоскими гранями, которые необходимы для образования корочки. woman.rambler.ru
Кроме того, небольшие круглые картофелины не подойдут, так как их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. lifehacker.ru