Правильный выбор кардамона для приготовления кофе важен, потому что от этого зависит вкус и аромат напитка. 2
Свежие семена кардамона тёмного, почти чёрного цвета, блестящие, чуть маслянистые на ощупь, имеют тонкий характерный запах и сладковато-жгучий вкус. 1 Светлые, сухие, покрытые белым плесневелым налётом семена свидетельствуют о низком качестве и неправильном хранении пряности. 1
При выборе кардамона в коробочках особое внимание нужно обратить на цвет плодов. 1 Слишком интенсивный, яркий ядовито-зелёный цвет зачастую свидетельствует об искусственном химическом окрашивании пряности. 1 Бледный, почти белый цвет коробочек зелёного кардамона говорит о неправильной сушке или хранении пряности, что также приводит к потерям во вкусе и аромате. 1
Кроме того, кардамон содержит эфирные масла, антиоксиданты, витамины и другие полезные соединения. 2 Он смягчает вредное воздействие кофеина, не теряя во вкусе и не меняя энергетической ценности напитка. 2