Правильный выбор какао-порошка для шоколадного желе важен по нескольким причинам:
- Влияние на вкус. 45 Какао-порошок может придать или нарушить чистоту и глубину вкуса блюда. 5 Например, какао-порошок голландского производства обеспечивает более глубокий, мягкий вкус, что важно при приготовлении шоколадно-сливочного крема. 5
- Консистенция. 1 Мелкоизмельчённый какао-порошок лучше смешивается с жиром, придавая блюду однородную нежную консистенцию. 1
- Микробиологические показатели. 1 Важно, чтобы какао-порошок соответствовал требованиям к содержанию кишечной палочки, плесени и бактерий. 1 Некачественный продукт в сочетании с кондитерскими изделиями с высокой влажностью, такими как желе, может вызвать рост плесени и бактерий. 1
- Растворимость. 2 Качественное какао легко растворяется в жидкости без образования комочков. 2 Если какао трудно растворяется или остаются крупинки, это может быть признаком плохого качества. 2
При выборе какао-порошка для шоколадного желе стоит обратить внимание на состав, цвет, аромат, растворимость, упаковку и производителя продукта. 24