Правильный выбор какао-порошка важен для шоколадных сырников, потому что он влияет на вкус, аромат и консистенцию готового блюда. 12
Некоторые факторы, которые стоит учесть:
- Состав. 2 В хорошем какао-порошке только один ингредиент — само какао. 2 Допускаются сахар, ваниль или ванилин, сухое молоко. 2 Искусственных добавок, вроде консервантов, в какао-порошке быть не должно. 2
- Герметичная упаковка. 2 Она гарантирует, что какао-порошок не испортится и не отсыреет во время хранения. 2
- Цвет. 2 Какао-порошок должен быть однородным. 2
- Дисперсность. 1 Какао-порошок с высокой степенью измельчения лучше растворяется в продукте, формирует тающую консистенцию и мягкий вкус кондитерских изделий. 1
- Микробиологические показатели. 1 Важно, чтобы какао-порошок соответствовал требованиям к содержанию кишечной палочки, плесени и бактерий. 1 Особенно если речь идёт о натуральном сырье. 1
Выпечка с некачественным какао-порошком может плохо подняться, иметь недостаточно выразительный вкус и цвет. 4