Правильный выбор и подготовка свиной вырезки для медальонов важны, потому что это влияет на сочность и нежность блюда. 35
При выборе мяса нужно отдавать предпочтение свежему, а не замороженному продукту. 3 Хорошая свинина должна быть светло-розовой, с белым жиром. 1 Следует проверить упругость мяса: если мякоть быстро восстанавливает свою форму, значит, мясо свежее. 1
При подготовке нужно выбирать куски без плёнок и костей. 3 Также следует обратить внимание на «мраморность» — жировые прожилки в разрезе. 3 Чем их больше, тем сочнее получатся медальоны. 3 Лишний жир с краёв продукта нужно удалить в процессе подготовки. 3
Кроме того, если замариновать отбитое мясо хотя бы за час-два до жарки, оно будет ещё мягче и сочнее. 1