Правильный выбор дров для приготовления картофеля на углях важен по нескольким причинам:
- Влияние на вкус. 3 Дрова из определённых пород дерева могут влиять на вкус блюда. 3 Например, для приготовления овощей и грибов подходят дрова из фруктовых деревьев (яблоня, вишня, груша). 3 Они дают нежный жар, тонкий аромат и не перетягивают вкус продукта на себя. 3
- Равномерность жара. 5 Если поленья горят слишком сильно, блюдо может сгореть, покрывшись угольной коркой, не прожарившись изнутри. 5 Оптимальный выбор дров обеспечивает равномерный жар. 35
- Отсутствие неприятного запаха и копоти. 3 Дрова из твёрдых пород (дуб, бук, граб, ясень, берёза) не выделяют неприятного запаха или копоти. 3
- Отсутствие вредных веществ. 5 Нельзя использовать дрова из хвойных пород (ель, сосна и другие). 35 Они насыщены смолами и при горении испускают едкий дым и копоть, что ухудшает вкус блюда и делает его непригодным для употребления. 3
Также стоит отказаться от использования сырых дров и древесины с гнилью — дыма будет больше, жара меньше, а еда насытится запахом затхлого леса. 3