Правильное введение горячего молока в тесто для бисквитов важно по нескольким причинам:
- Горячее молоко помогает растопить сливочное масло. 1 Это позволяет жидкому сливочному маслу легче смешиваться с имеющейся смесью и лучше покрывать муку, в результате чего получается нежный мякиш (меньше образуется клейковинной сеточки). 1
- Горячее молоко повышает температуру теста выше комнатной. 1 Таким образом сокращается время, пока структура бисквита не начнёт затвердевать во время выпечки. 1
Важно, чтобы молоко было очень горячим, но не кипящим. 2 При добавлении его нужно постоянно помешивать, чтобы молоко не оседало на дно чаши. 24
Также при вливании молока нужно тщательно и аккуратно перемешать его лопаткой с тестом, потому что часто оно оседает на дно чаши. 4