Важно правильно варить вермишель, чтобы избежать слипания, потому что во время варки из макарон выделяется крахмал. 4 Он растворяется в воде и образует клейкую субстанцию, которая склеивает макароны между собой. 4 Чем меньше воды, тем выше концентрация крахмала, тем сильнее слипание. 4
Несколько рекомендаций, которые помогут избежать этого:
- Использовать подходящее количество воды. 13 Оптимальное количество — 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий. 1 Если воды мало, вермишель будет «тушиться» и может стать липкой и вязкой. 1
- Закидывать вермишель только в кипящую воду. 4 Быстрое кипение моментально «запечатывает» поверхность макарон, предотвращая преждевременное вытекание крахмала. 4
- Постоянно помешивать вермишель в первые 2–3 минуты варки. 4 Это предотвращает образование комков и обеспечивает равномерное прогревание. 4
- После варки промыть вермишель под холодной проточной водой. 4 Это остановит процесс приготовления, смыв лишний крахмал и предотвратив дальнейшее слипание. 4