Правильное приготовление сиропа для крема «Шарлотт» важно по нескольким причинам:
- Консистенция. 1 Сироп не должен быть слишком жидким, иначе при смешивании с маслом крем расслоится. 1 Но и переварить сироп нельзя, так как он будет слишком густым и может засахариться. 14
- Последовательность введения компонентов. 2 Важно сначала смешать яйцо с молоком, а уже потом добавлять сахар. 1 Если сделать наоборот, желток может свернуться, и в начале приготовления появятся крупинки. 12
- Мощность нагрева. 2 Не стоит выставлять высокую мощность нагрева плиты, чтобы ускорить процесс загустения. 2 Есть риск, что сироп пригорит и будет непригоден. 2
- Помешивание. 5 Во время варки сироп нужно непрерывно и равномерно помешивать венчиком, чтобы яйца, входящие в его состав, не свернулись. 5
Таким образом, правильное приготовление сиропа — залог успешного приготовления крема «Шарлотт» и хорошего результата.