Правильное приготовление сгущёнки для крема важно, потому что неправильный процесс может привести к тому, что крем получится вязким или горьковатым. 3
Вот некоторые причины, по которым нужно правильно варить сгущёнку:
- Выбор качественного продукта. 2 В составе не должно быть ничего, кроме молока и сахара. 2 Дополнительные добавки (ароматизаторы, стабилизаторы и прочее) могут повлиять на итоговый результат: сгущёнка может не загустеть даже после множества часов варки или расслоиться. 2
- Определение времени варки. 23 Время зависит от того, какой консистенции нужно добиться. 3 Если нужна начинка для печенья или не слишком густой крем, то варят 1,5 часа. 3 Если требуется более густая консистенция, то — 2–3 часа. 3
- Контроль уровня воды. 23 Вода должна полностью закрывать банку, чтобы она не взорвалась. 3 Если в процессе варки выкипает слишком много воды, нужно вовремя доливать её, но только горячую. 2
Также важно не открывать горячую банку сразу после приготовления: лучше оставить её в горячей воде на час, а после переложить в прохладную воду и остудить полностью. 2