Правильное приготовление куриного филе важно для сохранения вкуса и питательных свойств по нескольким причинам:
- Сохранение вкуса. 3 В курином филе относительно мало вкуса, поэтому важно сохранить его внутри куска, а не отдать в воду. 3 Для этого на поверхности мяса создают слой быстро свернувшихся белков, который мешает выходу мясных соков во внешнюю среду. 3
- Сочность и нежность. 15 Чтобы куриное филе получилось сочным и нежным, его нужно опускать в кипящую воду. 5 Тогда белок на поверхности мяса быстро свернётся, будто запечатав внешние слои продукта. 5
- Снижение содержания жира. 12 В процессе варки курица избавляется практически от всех жиров. 2 Кроме того, при варке используется меньшее количество растительного масла, а иногда оно не используется совсем. 2
- Безопасность. 2 В сыром курином мясе могут содержаться сальмонеллы и кампилобактерии — возбудители опасных кишечных инфекций. 2 При термообработке они пропадают. 2
Таким образом, правильное приготовление куриного филе позволяет получить вкусное и полезное блюдо.