Правильное приготовление говядины для борща важно, чтобы сохранить цвет и вкус блюда, потому что от способа варки зависит, насколько насыщенным получится бульон. 35
Несколько рекомендаций:
- Заливать мясо холодной водой. 35 Процесс постепенного нагревания помогает мясу отдать больше вкусных веществ в бульон. 3
- Варить мясо на косточке. 4 Чем больше костей, тем более наваристым и насыщенным получится бульон. 3
- Не доводить бульон до интенсивного кипения. 3 Важно вовремя снять пену, чтобы бульон был максимально прозрачным. 3
- Ждать полного размягчения мяса. 3 Только после этого можно выключать бульон. 3
- Использовать немного кислоты. 5 Можно положить помидоры или добавить несколько капель лимонного сока, чтобы уравновесить сладковатый привкус свёклы и сохранить борщу привлекательный цвет. 5