Правильное утрамбовывание кофейной таблетки в холдере (темперовка) важно по нескольким причинам:
- Создание сопротивления проливу воды. 2 Когда кофе засыпают в холдер, между крупинками остаётся много воздуха. 2 Вода, используя эти воздушные карманы, идёт по пути наименьшего сопротивления. 2 При этом она вступает в контакт лишь с малой частью заложенной порции кофейного порошка. 2
- Равномерное экстрагирование веществ из кофе. 1 Если в кофейной таблетке есть пространство с более низкой плотностью, вода под давлением будет проходить через него быстрее и, возможно, сделает ещё большее отверстие. 1 Зерно в этой области будет переэкстрагировано, а в остальных областях — недоэкстрагировано. 1
- Стабильный вкус напитка. 1 Смесь избыточно и недостаточно экстрагированного кофе может казаться горькой и кислой. 1 Правильная темперовка помогает избежать такого результата. 1
Таким образом, от того, как молотый кофе «ляжет» в холдере, зависит прохождение кофейной экстракции и вкус готового напитка. 5