Правильное упаковывание копчёной рыбы перед заморозкой важно, потому что это позволяет продлить срок хранения продукта и сохранить его качество. 13
Перед замораживанием рыбу следует разделить на порции и упаковать в герметичные пакеты или пищевые контейнеры, чтобы избежать попадания воздуха. 1 Это поможет предотвратить развитие микроорганизмов, так как влага может способствовать этому процессу. 1
Также правильная упаковка поможет сохранить вкус и текстуру рыбы: после заморозки и разморозки она не потеряет свои вкусовые качества, если была герметично упакована. 3
Ещё один фактор, почему важно правильно упаковывать копчёную рыбу перед заморозкой, — предотвращение образования кристаллов льда. 5 Если рыба будет хорошо просушена и плотно упакована, это поможет предотвратить образование кристаллов льда и их влияние на текстуру продукта. 5