Вопросы к Поиску с Алисой
Правильная сушка помидоров важна для сохранения вкуса, потому что при неправильной температуре овощи могут потерять естественный аромат и вкус. www.vseinstrumenti.ru
Рекомендуемая температура сушки — 55–65 °C. www.vseinstrumenti.ru Если температура будет слишком низкой, помидоры будут готовиться долго, внутри сушилки будет очень влажная среда, что может привести к появлению плесени. www.vseinstrumenti.ru Если выставить температуру выше положенной, помидоры потеряют витамины, станут сухими, жёсткими и безвкусными. www.vseinstrumenti.ru
Также для сушки лучше выбирать мясистые сорта помидоров продолговатой формы — «Сливки», «Рома», «Черри». www.vseinstrumenti.ru Они имеют плотную мякоть, содержат меньше сока и семян, быстрее высушиваются и дольше сохраняют вкус. www.vseinstrumenti.ru
Кроме того, в процессе сушки в овощах сохраняются витамины и микроэлементы, которые повышают иммунитет, улучшают работу кишечника, снижают уровень холестерина. food.ru