Правильное просушивание фасоли перед длительным хранением важно по нескольким причинам:
- Защита от вредителей. 4 Фасоль может быть поражена фасолевой зёрновкой, которая быстро распространяется вместе с семенным материалом. 4 Личинки и куколки насекомого не переносят низких температур. 4 При температуре от 0 до 1 градуса мороза они погибают в течение месяца, а температура до 12 градусов ниже 0 ускоряет этот процесс до суток. 4
- Предотвращение появления плесени. 3 Если зерно фасоли ещё влажное, на нём может появиться плесень. 3
- Равномерность сушки. 2 Чтобы фасоль высохла равномерно, её нужно перемешивать несколько раз в день. 2
Проще всего просушить фасоль, рассыпав её тонким слоем на листе газеты и ежедневно перемешивая. 3